Горячая линия: 0 800 211 116
Мы в соц. сетях:
РУС/УКР/ENG

 

Переселенцы из Донбасса имеют возможность получить налоговую скидку за аренду жилья по итогам года. По информации ГФС, плательщики налога на доходы физических лиц, которые являются внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), имеют право на налоговую скидку за аренду жилья.

«Имеется в виду уменьшение налогооблагаемого дохода по итогам отчетного налогового года на суммы средств, фактически уплаченных в течение отчетного года в виде арендной платы по договору аренды жилья (квартиры, дома)», – говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Для получения налоговой скидки необходимо предоставить следующие документы:

декларацию об имущественном состоянии и доходах за отчетный (налоговый) год;

копию справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица;

копию договора аренды жилья;

платежные и расчетные документы, подтверждающие факт уплаты;

заявление, в котором указаны сведения об отсутствии условий, которые не дают права на получение налоговой скидки согласно нормам законодательства.

Также в фискальной службе напомнили, что налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах за 2018 год подается плательщиками НДФЛ до 2 мая включительно текущего года (с учетом, что 1 мая – праздничный день).

«Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отражаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, подаваемой по 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года», – отметили в ГФС.

Что бы оставить комментарий Зарегистрируйтесь или

Похожие новости