Горячая линия: 0 800 211 116
Мы в соц. сетях:
РУС/УКР/ENG

 

Как известно, взыскать алименты с человека, проживающего на неподконтрольной территории, невозможно. Однако можно получить компенсационные выплаты от государства.

К активистам БФ Александра Романовского обратилась Анна из города Рубежное: «Бывший муж, который проживает на неподконтрольной территории, отказывается платить алименты. Подавала на него заявление уже несколько раз, но приставы ничего не делают. Подскажите, что делать?»

Алгоритм действий разъясняет юрист Антон Дреев:

необходимо предъявить исполнительный лист или решение суда в Государственную исполнительную службу (ГИС) по месту жительства, в данном случае, мужа (ГИС Донбасса переподчинены на подконтрольную территорию Украины, новый адрес можно посмотреть на сайте Министерства юстиции Украины);

после 6 месяцев, как женщина не будет получать алименты (так как с человека, проживающего на неподконтрольной территории, их взыскать невозможно), ей нужно получить справку в ГИС, что она не получает выплаты, и обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту своей регистрации переселенцев;

после этого назначат компенсационную выплату от государства в размере 583 – 727 грн. в месяц.

Надеемся, что информация была полезна Вам.

Берегите себя и своих близких!

Что бы оставить комментарий Зарегистрируйтесь или

А если муж платит алименты на территории ЛНР (есть расписки, чеки), но его бывшая жена хочет подать в суд на территории Украины, якобы он ей ничего не платил с начала военного конфликта с 2014г.? Возможно ли такое?

Похожие новости