Горячая линия: 0 800 211 116
Мы в соц. сетях:
РУС/УКР/ENG

Субсидия для родственников переселенца. Что изменилось? 

«Я как ВПЛ зарегистрирована у своих родственников, но с ними не проживаю. Они хотят оформить субсидию, но переживают – учитывается ли доход переселенцев, зарегистрированных по адресу, при рассмотрении вопроса назначения субсидии? Учитывается ли зарегистрированный по адресу переселенец при начислении на данную квартиру коммунальных услуг?», - интересуется у юристов переселенка. 
При назначении субсидии учитывается доход всех членов домохозяйства. К членам домохозяйства включаются лица, которые прописаны в жилом помещении, члены их семей, а также лица, которые фактически проживают в жилом помещении. 
Таким образом, если у вас оформлена справка переселенца по определенному адресу, и вы фактически там не проживаете, ваши доходы не должны учитываться. 
Но если вы, кроме прочего, получаете какие-либо социальные выплаты по указанному в справке адресу, это обстоятельство предусматривает, что вы должны фактически проживать в этом жилом помещении и проходить проверки. В этом случае ваши доходы будут учитываться.

Что бы оставить комментарий Зарегистрируйтесь или

Похожие новости